Festival Gastronômico Conheça Caruaru traz chef César Santos para aula show
Publicado em 28/06/2024 às 12:25


Chef premiado internacionalmente apresentará prato em homenagem a Luiz Gonzaga


O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru" vai trazer o premiado chef César Santos, do Restaurante Oficina do Sabor, para uma aula show aberta ao público. O evento ocorrerá nesta sexta-feira (28), às 17h, no Armazém Palco Escola da Estação Ferroviária. O renomado chef apresentará um prato criado por ele para homenagear o Rei do Baião, Luiz Gonzaga. A aula será aberta para o público em geral. 


O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru" é uma realização da Prefeitura de Caruaru, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo, Tecnologia e Economia Criativa (Sedetec), e conta com as parcerias do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Instituto Cesar Santos e Coca-Cola, além do apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). 




Circuito do Festival Gastronômico Conheça Caruaru


Entre os dias 1º de junho e 31 de julho está sendo realizado o circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru”. Estão participando 35 estabelecimentos do município, tanto da cidade quanto da zona rural. O Festival Gastronômico “Conheça Caruaru", teve início no mês de maio com mentorias aos restaurantes participantes. Em seguida, houve a escolha dos pratos para o circuito. 


Para participar do circuito do Festival Gastronômico “Conheça Caruaru” é só ir aos estabelecimentos cadastrados (ver relação) e solicitar o prato do festival. No estabelecimento será oferecido o cartão fidelidade, para que o consumidor que atingir 12 adesivos seja contemplado com um prêmio exclusivo.


Restaurantes cadastrados:


Açaideli 

Boteco Paulistano 

Caçarola do Visconde 

Chef Patrick 

Crocant's Pastelaria

Mãe Beata 

Maricai 

Nourish Bistrô 

Restante Heleno 

Seu Zé Lounge  

Terraço Murici 

Tia Guida

Varanda 

Via Regional 

O Barão 

Smash Burguer

Restaurante Tia Bia 

Restaurante Sueli 

Matuto's Grill 

Restaurante São José 

Santorini 

Lambreta Café e Bistrô 

Restaurante Bar da Perua 

Restaurante Lengo Tengo

Nuut Burguer - felipe

Cantinho Comedoria 

Negro Brownie 

Chef Adalberto 

La Pizza Delivery 

Primmus 

HSM Burger 

Pizzaria Sabor Paulista 

Empório Raiz

Restaurante Charque do Paulista  

Multifood Sushi 


Premiações do chef César Santos:


1996, 1997, 1998 – Melhor chef pela Veja Comer e Beber Recife 

1998 e 1999 – Classificou-se entre os 12 finalistas do Prêmio Nestlé Toque D'Or. 1999 – Primeiro lugar na edição nacional do Chef Talento Sadia. 

1995 a 2015 – O Oficina do Sabor se destaca pela qualidade da cozinha no Guia Quatro Rodas. 

1997 a 2015 – O Oficina do Sabor foi premiado pelo Guia Quatro Rodas na categoria Restaurante Brasileiro. 

2004- 2010 – É convidado para assumir a presidência da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, anteriormente sediada na cidade de Petrópolis-RJ, trazendo para o Recife a sede da instituição; 

2009 – Lança o documentário “Que Coisa é essa? – A cozinha de Cesar Santos”, que integrou durante mais de um ano a programação de gastronomia das aeronaves da TAP, ano em que o Chef passou a assinar o menu da classe executiva da cia aérea nos voos procedentes da Europa com destino às cidades de Fortaleza, Natal, Recife e Salvador onde permaneceu até meados de 2018. 

2010 – César e o restaurante Oficina do Sabor são contemplados pela décima vez consecutiva no Prêmio Veja Comer e Beber. 

2010 – César ganha a votação de Melhor Capa da edição da revista Prazeres da Mesa – Ao Vivo Recife, com o prato Três Purês Arretados de Bom e Canela de Cabrito. 

2011 – O Oficina do Sabor é premiado como Melhor Restaurante de Cozinha Brasileira no Melhores do Ano Prazeres da Mesa. 

2012 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria regional, como o Melhor Restaurante, de acordo com o júri da revista Veja Recife Comer e Beber 2012/2013. 

2013 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria nacional, como o Melhor Restaurante de Cozinha Brasileira pela Prazeres da Mesa. 

2014 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria Brasileiro/Regional, como o Melhor Restaurante e o chef César Santos foi eleito a Personalidade Gastronômica na premiação Melhores do Ano Prazeres da Mesa. 

2014 – César foi o vencedor na categoria Nacional do Prêmio Dólmã de Gastronomia. 

2014 – Cesar Santos Lança pela Editora SENAC seu primeiro livro de receitas e histórias - “Cesar Santos Chef”. 

2015 – O Oficina do Sabor é eleito "Top Choice" pelo portal chinês Lianorg.com. 

2015 – O Oficina do Sabor recebe o Prêmio de Excelência Melhores do Vinho 2015, oferecido pela revista Prazeres da Mesa. 

2015 – O Oficina do Sabor foi eleito na categoria regional, como o Melhor Restaurante Brasileiro/Regional, de acordo com o júri da revista Veja Recife Comer e Beber 2015/2016. 

2016 – Reassume a Presidência da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança a pedido da diretoria e é aclamado pelos associados à entidade; 

2018 – O Chef Cesar Santos Recebe o Prémio Orgulho de Pernambuco dos Diários Associados no quesito Gastronomia eleito por votação popular; 

2018 – Curador do Evento Delícias do Brasil, tendo como missão reunir ícones da gastronomia das cinco regiões do Brasil durante quatro dias no Jockey Club do Brasil na capital do Rio de Janeiro